Главная / Лента новостей / 25 Апреля 2006 г. 09:08

Взрывы на курорте Дахаб: есть жертвы среди россиян

По последним данным, в результате серии взрывов в египетском курортном городе Дахаб погибли 23 человека, более 60 получили ранения. Среди пострадавших много иностранных граждан.

Представители российского посольства в Египте сообщили, что в результате взрывов погиб 30-летний россиянин Леонид Титаренко. Кроме того, легкие ранения получила 28-летняя россиянка Ольга Федина, которая сегодня возвратится в Москву.

Три взрыва на курорте Дахаб на Синайском полуострове произошли накануне вечером. По одним данным, бомбы с дистанционным управлением были заложены около двух ресторанов и супермаркета. По другим, один из трех взрывов произошел около гостиницы «Эль-Халед». Представители египетских властей не исключают, что теракт могли осуществить смертники.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрывы.

Дахаб расположен на востоке Синая, на берегу Акабского залива, в 90 километрах от международного аэропорта Шарм эль-Шейх и в 150 километрах от Эйлата. Этот курорт пользуется особой популярностью среди виндсерферов и дайверов, которые съезжаются туда со всего мира.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: