Главная / Лента новостей / 24 Апреля 2006 г. 13:15

На востоке Москвы зарезали таджика, еще один тяжело ранен

На востоке Москвы совершено нападение на двух граждан Таджикистана, один убит, другой тяжело ранен, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По словам источника, накануне из городской больницы в милицию поступило сообщение, что к ним обратился гражданин Таджикистана, 1981 года рождения. Медики обнаружили у него колото-резаную рану живота и немедленно поместили в реанимацию.

В результате расследования установлено, что на Бойцовой улице (Восточный округ) на двух граждан Таджикистана напали неизвестные, нанесли им множественные ножевые ранения и скрылись. Проезжавший мимо на автомашине ВАЗ-2105 москвич подобрал раненых, один из которых, также 1981 года рождения, скончался в салоне его машины. Раненый был доставлен в больницу.

По факту гибели в результате нападения гражданина Таджикистана в Москве прокуратура Восточного округа столицы возбудила уголовное дело по статье 111 часть 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Напомним, ранее сообщалось, что в московском метро был убит армянский студент. В канун праздника Пасхи Москва была потрясена беспричинным и жестоким убийством в столичном метрополитене 17-летнего москвича-армянина. Подростка забили ножом среди белого дня на многолюдной станции метро «Пушкинская», и найти его убийц до сих пор не удалось.

Это произошло на фоне заявлений руководства столичной подземки о том, что Московское метро — самое безопасное в мире, а установленные на станциях и в переходах многочисленные камеры слежения и «столбы безопасности» не оставляют преступникам никаких шансов остаться незамеченными. Непонятно и другое: как сотрудники милиции допустили поножовщину в метро — среди бела дня, на глазах у сотен людей.

Всколыхнувшее столичных жителей дерзкое убийство произошло в минувшую субботу днем на станции метро «Пушкинская». Расположенная в самом центре Москвы пересадочная станция всегда многолюдна, и этот выходной день не стал исключением: по перронам и эскалаторам фланировала толпа пассажиров, а центр станции был традиционно оккупирован людьми.

Днем здесь собралась группа первокурсников различных столичных институтов, среди которых был и 17-летний студент Московского университета управления Виген Абрамянц. Молодые люди собирались пойти в «Макдоналдс». Трагедия разыгралась в 16:45, когда практически вся компания была в сборе. Как утверждают сами студенты, из прибывшего со стороны станции «Выхино» метропоезда вышла группа из шести подростков, которые, ничего не объясняя, напали на них и принялись избивать. Студенты бросились врассыпную, но вскоре вернулись обратно и с ужасом обнаружили Вигена уже лежащим в луже крови. Он был убит ударом ножа в сердце. Сами нападавшие к этому времени уже скрылись. Перепуганным подросткам пришлось изрядно побегать по станции, пока они не нашли дежурного милиционера.

По нелепому стечению обстоятельств убийство произошло около так называемого «столба безопасности», который оборудован кнопкой вызова милиции и камерой слежения, однако никто из ребят не догадался им воспользоваться. Студенты уверены, что нападение произошло по национальным мотивам, и описали милиционерам нападавших как типичных скинхедов: короткие черные куртки — «бомберы» и высокие ботинки.

И вот сегодня по делу об убийстве студента-армянина на станции метро «Пушкинская» был задержан ученик 11-го класса одной из московских школ.

Задержанный уже дал признательные показания, сейчас милиция разыскивает соучастников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: