Главная / Лента новостей / 24 Апреля 2006 г. 10:22

Взрывы в Харькове - акция устрашения конкурентов

По фактам взрывов, произошедших 22 апреля в супермаркетах Харькова, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Об этом сообщили в управлении МВД Харьковской области.

Напомним, в минувшую субботу, в полдень, почти одновременно в двух харьковских супермаркетах прогремели взрывы. Пострадали 19 человек, в том числе один ребенок. Местные силовики считают случившееся, прежде всего, акцией устрашения конкурентов. Правда, «по традиции» не исключают и версию обычного хулиганства. На всякий случай под усиленный контроль взяты все супермаркеты города.

Расстояние между взорванными магазинами — всего около километра. Они находятся в жилом массиве Алексеевка. В Главном управлении МЧС Харьковской области «Новым Известиям» заявили, что эпицентры обоих взрывов находились в области ячеек для хранения сумок посетителей. На место происшествия оперативно выехала группа Управления МВД Украины по Харьковской области. Правоохранительные органы пока не квалифицируют взрывы как теракты. Не соотносят их и с прошедшими недавно на Украине парламентскими выборами.

По неофициальной информации, владельцы супермаркетов назначили денежное вознаграждение за любую информацию, которая окажет содействие расследованию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: