Главная / Лента новостей / 21 Апреля 2006 г. 13:38

Погибли студент и студентка. Названы имена пострадавших

Как считают сами студенты МГУ, проживающие в Главном здании, пожар в общежитии могли спровоцировать милицейские проверки, которые собиралась устроить в общежитиях новая администрация. Дело в том, что в общежитиях МГУ запрещено иметь электрообогревательные приборы. В преддверии проверок студенты спешно прятали плитки и чайники. Вполне возможно, что спрятанная под кровать плитка и породила пламя.

К тому же, администрация в ГЗ нарушает правила пожарной безопасности, перекрывая на ночь лестницы. В связи с чем со многих этажей выбраться можно только на лифте, а лифт, как известно, во время пожара - практически ловушка.

Здание обветшало, ремонт проводится лишь в отдельных секторах.

Прокуратура Западного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту гибели двух человек. Дело возбуждено по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшей смерть двух и более лиц), сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Из семи человек доставлены в больницы пятеро, двое от медпомощи отказались", - отметили в штабе. "В клинику НИИ скорой помощи им. Склифосовского направлены две 19-летних девушки /Кристина Пришвина и Елена Ливанцева/, и двое молодых людей 21 и 23 лет /Николай Храпов и Владислав Башкиров/, - уточнил собеседник агентства. - В 36-ю клиническую горбольницу госпитализирован 22-летний Сергей Новиков". "На пожаре погибли мужчина и женщина, их тела были найдены в коридоре 12-го этажа", - сообщили в оперативном штабе.

По словам источника, возгорание в общежитии МГУ на Воробьевых горах, дом № 1 произошло сегодня около 5:30 по московскому времени.

Причина пожара устанавливается. В настоящее время проводится осмотр места происшествия. По предварительным данным, смерть двух человек наступила от отравления продуктами горения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: