Главная / Лента новостей / 21 Апреля 2006 г. 12:33

Телефон, по которому можно узнать о пострадавших на пожаре

Как считают сами студенты МГУ, проживающие в Главном здании, пожар в общежитии могли спровоцировать милицейские проверки, которые собиралась устроить в общежитиях новая администрация. Дело в том, что в общежитиях МГУ запрещено иметь электрообогревательные приборы. В преддверии проверок студенты спешно прятали плитки и чайники. Вполне возможно, что спрятанная под кровать плитка и породила пламя.

К тому же, администрация в ГЗ нарушает правила пожарной безопасности, перекрывая на ночь лестницы. В связи с чем со многих этажей выбраться можно только на лифте, а лифт, как известно, во время пожара - практически ловушка.

Здание обветшало, ремонт проводится лишь в отдельных секторах.

Горел сектор В, где в основном проживают физики и химики.

Прокуратура Западного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту гибели двух человек. Дело возбуждено по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшей смерть двух и более лиц), сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичной прокуратуры.

По словам источника, возгорание в общежитии МГУ на Воробьевых горах, дом № 1 произошло сегодня около 5:30 по московскому времени.

Причина пожара устанавливается. В настоящее время проводится осмотр места происшествия. По предварительным данным, смерть двух человек наступила от отравления продуктами горения.

Телефон штаба, куда можно звонить и обращаться за информацией о своих детях, друзьях и т.д.: 932-92-21.

Сегодня утром, как рассказывают сами обитатели "общаги", из буквально замучили звонками и смсками знакомые и родственники.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: