Главная / Лента новостей / 20 Апреля 2006 г. 10:55

Ксенофобские мотивы нападения на индийца пока не подтверждены

В Центральном районе Санкт-Петербурга совершено нападение на учащегося пятого курса медицинской академии имени Сеченова Анджанги Кумара, студента из Индии. Инцидент произошел накануне вечером.

По предварительным данным, неизвестные напали на индийца, когда он возвращался в общежитие, которое находится в нескольких сотнях метров от места происшествия.

Двое молодых людей нанесли ему несколько ранений ножом в шею и скрылись. Кумар сам смог дойти до проходной. Там ему оказали первую помощь и вызвали врачей. Пострадавшего доставили в больницу, сделали операцию. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Мотив преступления пока не установлен, среди версий рассматривается, в том числе и национальная рознь, но она не является приоритетной, сообщили агентству "Росбалт" в городской прокуратуре.

Между тем, две недели назад в Санкт-Петербурге был убит студент пятого курса Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, приехавший из Сенегала. На месте преступления было найдено оружие со свастикой и антинационалистскими лозунгами, из которого предположительно застрелили молодого человека — это позволяет предположить, что преступление совершено на почве национальной розни.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: