Главная / Лента новостей / 20 Апреля 2006 г. 09:20

Вынося приговор Бахминой, судья просто ошиблась

К семи годам заключения в колонии общего режима приговорил вчера Симоновский суд Москвы замначальника правового управления ОАО «ЮКОС-Москва» Светлану Бахмину. Ее признали виновной в хищении имущества компании «Томскнефть ВНК», а также в неуплате налогов с личных доходов.

С самого начала стало ясно, что Светлане грозит серьезный срок. В речи судьи были слышны только доказательства обвинения подсудимой. Ранее прокурор просил назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы. Единственное, на что надеялись адвокаты, — вероятное снижение срока, так как у Светланы двое маленьких детей — 9 и 4 лет, и, кроме того, она впервые оказалась на скамье подсудимых.

Приговор оказался суровым. «Ей выносится наказание в виде лишения свободы на 7 лет в исправительной колонии строгого режима», — зачитала судья Корнеева.

Журналисты тут же заволновались — женщин обычно вообще не направляют в колонии строгого режима. На Светлане просто не было лица. Адвокаты, выходя из зала заседаний, отпускали не слишком корректные фразы, комментируя произвол российского суда. Атмосферу не намного разрядило заявление прокурора, который сообщил, что судья просто ошиблась. «Она читала приговор очень долго и просто зачиталась — глазами перескочила на нижнюю строчку и сказала “строгого”, но в тексте не так, — сообщил “Новым Известиям” прокурор Николай Власов. — Я сам заглянул в документ и увидел, что там стоит фраза “колонии общего режима”».

«Конечно, мы намерены обжаловать приговор», — заявила «НИ» адвокат Ольга Козырева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: