Главная / Лента новостей / 19 Апреля 2006 г. 13:49

Япония и Южная Корея спровоцировали территориальный конфликт

Власти Японии приняли решение провести исследование дна у спорных островов архипелага Такэсима (корейское название Токто), который Южная Корея считает своей территорией.

Речь идет о двух участках суши общей площадью 23 гектара. На них проживает семья из двух человек, а также там расположен небольшой военный гарнизон. В 1905 году острова были включены в состав японской префектуры Симане, но после Второй мировой войны они были провозглашены частью Республики Корея. Токио по сей день считает это «незаконной оккупацией».

В свою очередь министр иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Мун после встречи с президентом страны Но Му Хеном заявил: «Если Япония продолжит исследования в исключительной экономической зоне Южной Кореи, правительство примет жесткие меры в соответствии с международными и национальными законами».

Между тем сегодня Национальное собрание Южной Кореи утвердило сегодня на пост премьер-министра, впервые в истории страны, женщину — 62-летнюю Хан Мен Сок, ранее занимавшую посты министра окружающей среды и министра по делам женщин, а также дважды избиравшуюся депутатом парламента.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: