Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2006 г. 16:39

Иран пригрозил «отрубить руки агрессорам»

День армии в Иране сегодня отметили грандиозным военным парадом. Демонстрация силы была ответом на угрозу военной операции со стороны США в ответ на отказ Тегерана свернуть ядерную программу.

В частности, на параде были представлены новые образцы вооружений собственного производства: переносные ракетные комплексы типа «Саханд III», а также БМП «Сафир» — «полностью иранского производства».

Парад состоялся у мавзолея основателя Исламской Республики аятоллы Хомейни, на нем присутствовали представители высшего руководства страны. Выступая перед собравшимися, президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил, что «иранская армия является одной из самых могущественных в мире и располагает самыми передовыми технологиями».

«Армия должна быть всегда хорошо оснащенной и боеготовой, располагать самой передовой технологией, чтобы дать отпор любому агрессору. Мощная армия Исламской Республики Иран находится на службе мира и безопасности и никому не угрожает. Но перед лицом врага она будет, как метеор. Она отрубит руки любому агрессору, враги будут покрыты позором», — заявил президент Ирана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: