Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2006 г. 11:55

Минюст: А не читай, чего не положено!

Приказы Минюста легализовали: за их чтение больше нельзя сажать в ШИЗО.Суд города Краснокаменска (Читинская область) признал необоснованным первое заключение экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского в штрафной изолятор. Таким образом, суд удовлетворил жалобу защиты Ходорковского.

Напомним, бывший олигарх был заключен в ШИЗО 24 января этого года на пять суток. Такое решение администрация колонии приняла в связи с обнаружением у него приказов Минюста, которые, согласно правилам внутреннего распорядка, заключенным запрещено иметь при себе.

Спустя некоторое время Ходорковский снова был заключен в штрафной изолятор на семь суток за употребление пищи в неположенном месте.

"Приказы министерства юстиции не являлись секретными и были опубликованы ранее в СМИ для широкого круга читателей", - уточнила она.

Напомним: Михаил Ходорковский подвергся нападению в ночь с 13 на 14 апреля во время сна. К нему подкрался заключенный по фамилии Кучма и полоснул по лицу сапожным ножом. Кстати, именно с ним экс-глава ЮКОСа пил чай в неположенном месте, после чего по решению администрации колонии их обоих поместили в штрафной изолятор. При обыске в вещах Кучмы были обнаружены также обычный нож и лезвие, которые, разумеется, запрещено хранить на территории колонии.

Тем не менее состояние Ходорковского не вызывает опасений, он не был госпитализирован и находится в отряде. По словам читинского адвоката Ходорковского Натальи Тереховой, ее подзащитному только наложили швы и регулярно делают перевязки.

Кстати, вчера был день рождения у сыновей Михаила Ходорковского - Ильи и Глеба.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: