Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2006 г. 11:04

Теракт в Тель-Авиве - объявление войны Израилю

Заявления Ирана, Сирии и палестинских лидеров Израиль квалифицирует в качестве «четких объявлений войны». С таким заявлением в ходе запланированного заседания Совета безопасности ООН выступил постоянный представитель Израиля при ООН Дан Гиллерман.

Он призвал присутствующих «внимательно прислушаться» к словам лидеров фундаменталистов и «воспринимать их такими, какие они есть на самом деле».

Ответственность за теракт в Тель-Авиве может быть целиком и полностью возложена на лидеров ХАМАС. Объявление нового палестинского правительства враждебным позволит Израилю атаковать высокопоставленных чиновников ПА или объявить автономии широкомасштабный экономический бойкот.

Официальные власти пообещали жестоко ответить террористам и уже начали действовать. Израильские танки вошли в Наблус, израильские вертолеты обстреляли сектор Газа.

Напомним, накануне около 13:30 в тель-авивском кафе «Рош-Ха-Ир» («Мэр города») раздался мощный взрыв. Как сообщает полиция, охранник «проморгал» террориста-смертника, сумевшего незамеченным войти в кафе и подорвать себя. На месте погибли пять человек. Позже еще несколько раненых скончались в больнице. Всего от взрыва пострадали около 50 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: