Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2006 г. 09:57

В Москве сконструируют рычаги воздействия для Ирана

Иранская ядерная программа будет обсуждаться 18 апреля в Москве заместителями министров иностранных дел России, США, Китая и «евротройки» — Франции, Германии и Великобритании. По словам официального представителя Госдепартамента США Шона Маккормака, в Москве будут рассмотрены возможные действия, которые может предпринять в отношении Ирана Совет безопасности ООН.

Россия призывает Иран «предпринять шаги по выполнению на практике документов МАГАТЭ». «Эти решения, — заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, — включают призыв к приостановке всех работ по обогащению урана, в том числе научных исследований».

На прошлой неделе Тегеран заявил, что ему удалось произвести обогащение урана до уровня, необходимого для питания атомных электростанций. Совет безопасности потребовал, чтобы Иран соблюдал мораторий на все операции, связанные с обогащением урана.

Ряд западных стран подозревает Иран в попытках создать свое ядерное оружие.

Напомним, согласно резолюции Совбеза ООН, принятой в конце марта, если до 28 апреля Тегеран не прекратит работы по обогащению урана, то ему грозят серьезные последствия, вплоть до введения международных санкций. Однако руководство Ирана вновь заявило, что не намерено отказываться от мирного применения атома.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: