Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2006 г. 09:32

Разгорается мобильный скандал между «Евросетью» и МВД

Как заявили в МВД РФ, мобильные телефоны «Моторола-С115», которые были задержаны в аэропорту Шереметьево и предназначались компании «Евросеть», не соответствуют многим требованиям и могут вызвать проблемы со связью, а также негативно влиять на здоровье. Пятьдесят тысяч телефонов были признаны экспертами не соответствующими российским техническим требованиям. По этим же данным, эти аппараты превышали допустимый уровень излучения.

Следователь по особо важным делам Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Дмитрий Латыш сообщил, что по результатам экспертизы «трубок» им возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: по части 1 статьи 188 (контрабанда) и части 1 статьи 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Между тем в самой «Евросети» заявили, что заявление МВД о вреде здоровья изъятых мобильных телефонов не соответствует действительности.

Напомним, 167,5 тысяч мобильных телефонов стоимостью 530 миллионов рублей, купленных компанией «Евросеть», 20 марта были арестованы в России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: