Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2006 г. 09:16

Евросоюз и ООН осудили кровавый теракт в Тель-Авиве

Правительство председательствующей в ЕС Австрии распространило заявление по поводу взрыва в Тель-Авиве. В документе сказано, что Европейский союз осуждает этот теракт и призывает Палестинскую национальную администрацию отказаться от актов насилия.

Кроме того, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал правительство Палестинской автономии публично осудить теракт. Аннан заявил, что теракт «не имеет оправдания».

Напомним, накануне около 13:30 в тель-авивском кафе «Рош-Ха-Ир» («Мэр города») раздался мощный взрыв. Как сообщает полиция, охранник «проморгал» террориста-смертника, сумевшего незамеченным войти в кафе и подорвать себя. На месте погибли пять человек. Позже еще несколько раненых скончались в больнице. Всего от взрыва пострадали около 50 человек.

О мощности взрывного устройства говорит тот факт, что все машины, припаркованные рядом с кафе, были полностью разрушены. Надо сказать, что «Рош-Ха-Ир» (это кафе считается фалафельной, то есть закусочной, где подаются традиционные горячие блюда) особенно привлекает террористов. В январе нынешнего года здесь уже подрывал себя один из боевиков-смертников. Тогда 2 человека погибли и более 10 были ранены.

Об ответственности за теракт заявили лидеры сразу трех палестинских организаций: «Исламского джихада», «Бригад мучеников Аль-Аксы» и малоизвестных «Бригад Абу-Риша».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: