Главная / Лента новостей / 17 Апреля 2006 г. 13:46

«Шаверма» взлетела на воздух из-за утечки газа

Причиной взрыва в павильоне «Шаверма» в Петербурге, по предварительным данным, стала утечка газа. Как сообщили в прокуратуре Северной столицы, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 109, часть 3 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

По данным прокуратуры, павильон, где произошел взрыв, эксплуатировался лицами арабского происхождения, которые использовали фиктивные документы петербургских предпринимателей. Эксплуатация павильона была незаконной. Владелец ларька, гражданин Ирака, сейчас задержан. Он вел незаконную предпринимательскую деятельность, а именно — набирал персонал и завозил оборудование для своей торговой точки.

Напомним, взрыв произошел вечером в воскресенье, 16 апреля, напротив станции метро «Улица Дыбенко» рядом со входом в магазин «Пятерочка». В результате взрыва разрушилась часть стеклянного павильона на углу проспекта Большевиков и улицы Дыбенко. В результате взрыва 2 человека погибли и 8 ранены. Один из посетителей скончался на месте, другой — по пути в больницу. Восемь человек госпитализированы, пятеро находятся в тяжелом состоянии. Место происшествия оцеплено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: