Главная / Лента новостей / 17 Апреля 2006 г. 10:11

Референдум: большинство выступило за объединение регионов

На референдуме по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа посчитаны практически все бюллетени.

На референдум был вынесен вопрос: «Согласны ли Вы, чтобы Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации — Иркутскую область, в составе которого округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом нового субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации?» Главная аргументация власти в пользу подобного укрупнения — регион становится экономически самодостаточным.

В Иркутской области обработано 94 % бюллетеней. По предварительным данным, за объединение регионов проголосовали 89,76 %, против — 9,47 %. В Усть-Ордынском Бурятском автономном округе обработаны все 100 % бюллетеней. Участие в голосовании приняли 99,45 % избирателей. За объединение с Иркутской областью, по предварительным данным, проголосовали 97,79 % избирателей, против — 1,55 %.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: