Главная / Лента новостей / 17 Апреля 2006 г. 10:06

Папа Римский говорил о Пасхе, Иране и Палестине

Вчера в своём традиционном пасхальном обращении "Urbi et Orbi" - "Граду и миру" Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый призвал найти "достойный выход" из иранского ядерного противостояния, создать истинно независимое палестинское государство и объединенными усилиями выступить против терроризма, сообщает Лента.ру.

Папа Римский выразил озабоченность тем, что мир проходит период "неуверенности и беспокойства" и во многих местах многие люди страдают.

"Что касается международного кризиса, связанного с ядерной энергией, - сказал Бенедикт XVI, говоря об Иране, - то все стороны должны вступят в серьезные и честные переговоры, чтобы найти достойный выход из него". "Международное сообщество, подтвердившее, что Израиль имеет право на существование, должно помочь палестинцам преодолеть тяжелую ситуацию, в которой они находится, и приступить к строительству своего будущего, постепенно приближая создание государства, которое действительно принадлежало бы им", - указал Папа Римский, говоря о ситуации на Ближнем Востоке.

Затем Папа возвестил о воскресении Христа на 72 языках мира. Послушать пасхальную мессу на площади перед собором Святого Петра собралось свыше 100 тыс. верующих.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: