Главная / Лента новостей / 14 Апреля 2006 г. 15:21

Страны ЕврАзЭС не утвердили проект соглашения о едином рынке нефти и газа

Страны - участницы Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в пятницу не утвердили проект соглашения о едином рынке нефти и газа в рамках Сообщества.

"В силу того, что Белоруссия внесла в это соглашение дополнения, поступил ряд замечаний от других сторон, и было принято решение вернуть соглашение по нефти и газу на доработку", - сообщил журналистам в пятницу вице-премьер правительства Белоруссии Андрей Кобяков после прошедшего в Минске 27-го заседания Интеграционного комитета ЕврАзЭС. По его словам, белорусская сторона предлагает предусмотреть в

соглашении возможность повышения цен на нефть и газ пропорционально затратам на их транспортировку и реальным затратам на добычу. "Если будет повышение стоимости энергоресурсов не пропорционально затратам на транспортировку и реальным затратам на добычу и реализацию, то, конечно, никаких равных условий конкуренции быть не может", - сказал А.Кобяков в этой связи.

Он также отметил, что "изначально в странах ЕврАзЭС факторы производства отличаются в разы".

"В общем, Белоруссия стремится, чтобы соглашение было доработано с учетом ее интересов. Мы за то, чтобы условия были равными, а конкуренция добросовестной", - подчеркнул А.Кобяков.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия,

Таджикистан и Узбекистан.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: