Главная / Лента новостей / 14 Апреля 2006 г. 10:44

Хиддинк едет в Москву подписывать контракт

Сегодня голландский специалист Гус Хиддинк прибудет в Россию, чтобы подписать контракт с Российским футбольным союзом (РФС), согласно которому после окончания чемпионата мира 2006 года в Германии он возглавит сборную РФ.

«Всё уже готово. В пятницу я приеду в Москву для участия в официальной презентации и подписания контракта сроком на два года», — заявил 59-летний Хиддинк.

«Последнее время занимаюсь тем, что активно анализирую футбольные дела в России, беседую со специалистами. Хочу лучше узнать, что у вас происходит. Надеюсь, у нас одна цель и не только я, иностранец, во всем буду разбираться. Надеюсь также, что налажу контакт с моими русскими коллегами, что мы будем открыты друг перед другом и я смогу воспользоваться их советами. Мое желание таково: хочу, чтобы у меня был тесный контакт с каждым, кто сердцем с Россией, кто может нам помочь», — сказал в интервью «Спорт-Экспресса» Гус Хиддинк.

Зарплата Хиддинка во время работы со сборной России составит 2 миллиона евро в год. Кроме этого, за удачные выступления члены штаба и игроки сборной будут получать премиальные за удачные выступления.

«Разумеется, это официальная сумма, с которой будут выплачены все виды налогов. Содержание главного тренера сборной берет на себя Национальная академия футбола, совместно с которой мы реализуем несколько проектов», — сказал президент РФС Виталий Мутко.

Готовить нашу национальную команду вместе Гус Хиддинк будет с одним из лучших полузащитников мира 70-х годов Йоханом Неескенсом. Он помогал Гусу Хиддинку в сборной Голландии на ЧМ-1998 и в данное время в сборной Австралии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: