Главная / Лента новостей / 14 Апреля 2006 г. 10:30

ЮКОС подал в суд Манхэттена иск о банкротстве

Накануне временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун подал иск о добровольном банкротстве компании в суд Манхэттена. Исковое заявление призвано блокировать продажу доли ЮКОСа в литовском НПЗ Mazeikiu Nafta.

В иске отмечается, что менеджмент ЮКОСа пытается продать зарубежные активы компании в нарушение предписания российского суда, что угрожает процедуре банкротства и ставит под угрозу интересы кредиторов компании. Эдуард Ребгун просит американский суд издать временное ограничительное предписание, запрещающее подобные действия менеджеров.

Кроме того, стало известно, что правительство Литвы выкупит у ЮКОСа 53,7 % акций концерна Mazeikiu Nafta за 1,7 миллиарда долларов и перепродаст пакет казахской компании «Казмунайгаз», пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, принципиальное соглашение о структуре сделки и ее сумме стороны достигли на этой неделе на переговорах в Париже. В настоящий момент, сообщил источник, близкий к переговорам, в документы вносятся последние технические правки. Подписание соглашения ожидается в ближайшие дни.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: