Главная / Лента новостей / 14 Апреля 2006 г. 09:36

Франция: Сенат одобрил новый закон о «первом найме»

Сенат Франции одобрил новый законопроект о «договоре первого найма». Новый закон должен заменить предыдущий, который был отменен под давлением участников акций протеста.

На прошлой неделе новый законопроект уже был одобрен нижней палатой французского парламента. Теперь документ должен быть одобрен президентом Франции Жаком Шираком.

Новый законопроект предусматривает оказание государственной поддержки предприятиям, которые заключают бессрочный трудовой контракт с молодыми работниками в возрасте от 16 до 25 лет, имеющими низкую квалификацию, либо проживающими в проблемных пригородных зонах, либо подписавшими так называемый «договор CIVIS», который заключается с молодыми людьми, не желающими продолжать образование.

Поддержка будет оказываться в течение двух лет с момента принятия молодого работника, причем в течение первого года ее размеры будут составлять 400 евро, а в течение второго года — 200 евро в месяц.

Новый законопроект обойдется французскому правительству в 150 миллионов евро в 2006 году и в 300 миллионов евро в 2007 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: