Главная / Лента новостей / 13 Апреля 2006 г. 13:39

"Дом-2" помог найти убийцу, вырезавшего целую семью

Как уже сообщали НИ, в Москве по подозрению в мошенничестве задержан бывший участник реалити-шоу «Дом-2» Кирилл Комаровский. На 24-летнего телегероя пало подозрение, что он «кинул» на деньги риелторское агентство.

Менеджер из Витебска, получив на второй день работы от руководства фирмы подписание договора на приобретении квартиры, забрал от клиента задаток в размере 1100 долларов США и скрылся.

Бывший участник телешоу был задержан спустя месяц при попытке устроиться риелтором в другую фирму. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («мошенничество»). Теперь «домушнику» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что это не первый случай задержания бывших участников реалити- шоу "Дом-2" по подозрению в мошенничестве. Так, в августе прошлого года один из участников проекта Алексей Адеев был опознан смоленской телезрительницей как человек, похитивший у нее 2 тыс долларов. При этом он был объявлен в федеральный розыск и задержан на съемках программы.

Адеев также работал риэлтором. Он получил задаток и скрылся с похищенными деньгами. В ноябре прошлого года Алексей Адеев был приговорен судом к 4,5 года колонии строгого режима.

Но вот что любопытнее всего: "Дом-2" совсем недавно помог вычислить самого настоящего убийцу.

Именно по SMS в адрес "Дома-2" милиции удалось вычислить и задержать убийцу семьи дагестанцев.

В селе Троицкое Семилукского района в ночь на 11 августа 2005 года в частном доме была убита дагестанская семья из трех человек. Установлено, что коммерсант Керимов, его жена и 8-летний сын умерли от множественных ножевых ранений.

А 24 августа был задержан подозреваемый - 22-летний безработный житель этого же села. По версии следствия, совершив убийство, мужчина искал деньги, но не нашел, и похитил два дорогих телефона, по одному из которых и стал активно отсылать SMS-сообщения на передачу "Дом-2" на ТНТ - как он объяснил, хотел там познакомиться с девушкой. По этим звонкам и удалось выйти на след преступника.

Суд признал Игоря Булака, обвиняемого в убийстве семьи дагестанцев 11 августа, виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 (кража), пунктом "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение), пунктами "а", "в", "д", и "з" части 2 статьи 105 (умышленное убийство двух и более человек, совершенное с особой жестокостью, и лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии) и частью 1 статьи 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), сообщает Newsru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: