Главная / Лента новостей / 13 Апреля 2006 г. 13:30

Пассажиры захваченного самолета боролись с террористами до последнего

В США на суде над обвиняемым в терроризме Закариасом Мусауи впервые была обнародована 30-минутная запись переговоров из кабины пилотов самолета United Airlines рейса № 93, который был захвачен террористами и разбился в Пенсильвании 11 сентября 2001 года.

Пленка была представлена в качестве доказательства на суде по делу Закариаса Мусауи, единственного обвиняемого в причастности к нападениям 11 сентября. Гособвинение использовало запись для убеждения присяжных в том, что Мусауи заслуживает высшей меры наказания.

На пленке слышно, как пилот сообщает, что на борту находится бомба, а пассажиры молят пощадить их. Также становится понятно, что они до последнего момента пытались помешать террористам совершить теракт, взламывая дверь в кабину пилота, где забаррикадировались боевики.

Тридцатисемилетний гражданин Франции, марокканец по происхождению, Мусауи признал себя виновным в причастности к сговору с целью организации терактов.

«Перед судом стояло несколько вопросов. Например, было ли Муссауи на тот момент 18 лет. Намеренно ли он принимал участие в заговоре, в результате которого погибли люди. И собирался ли он сам захватывать самолет, — сказал официальный представитель суда Эдвард Адамс. — На все эти вопросы суд отвечает: да».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: