Главная / Лента новостей / 12 Апреля 2006 г. 18:39

«Комсомолка» и «АиФ» сведут счеты

Газеты "Комсомольская правда" и "Аргументы и факты" намерены оспорить решение суда США, по которому они должны выплатить $434 тысячи американскому адвокату Джулиану Лоуэнфелду.

Напомним, что недавно верховный суд штата Нью-Йорк принял решение об аресте американских счетов и торговых марок этих изданий.

Корни нынешнего скандала уходят еще в далекие 90-е годы. Именно тогда нью-йоркский адвокат Джулиан Лоуэнфелд защищал в американском суде интересы группы российских информационных агентств и газет, в число которых входили ИТАР-ТАСС, «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Московские новости» и «Московский комсомолец». Журналисты подали иск на американский русскоязычный еженедельник «Курьер», обвинив его в банальном пиратстве. «Курьер» использовал для заполнения своих страниц материалы из российских газет, даже не удосуживаясь ставить ссылки на первоисточники, не то что просить на это официальное разрешение.



Судебное разбирательство длились около двух лет и завершилось в пользу российских журналистов. Больше того, показательный процесс над «Курьером» заставил десятки других русскоязычных газет Америки отказаться от былой практики бессовестного воровства чужих заметок. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Однако, как выяснилось только сейчас, защитник российской прессы, судя по всему, так и не получил заслуженный гонорар.

Кстати, позже обвинение с «Курьера» было снято.

По данным информагентств, юристы «АиФ» рассматривают возможность подачи встречного иска американскому адвокату.

Сегодня, 12 апреля, представители сторон приглашены в Верховный суд Нью-Йорка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: