Главная / Лента новостей / 12 Апреля 2006 г. 16:34

Ртутные «Кокетка» и «Аленка» продавались в Тульской области

Конфеты, в которых находилась металлическая ртуть, продавались в Тульской области. Расследование инцидента взято на особый контроль областным прокурором.

Как стало известно, в милицию обратился житель города Алексин, сообщивший, что при употреблении карамелек обнаружил в них вещество, похожее на ртуть. Выехавшая к нему следственно-оперативная группа действительно обнаружила в сладостях опасный металл.

Согласно протоколу исследования проб пищевых продуктов, в карамели «Кокетка» уровень превышен в 3 тысячи раз (фактическая концентрация 30 миллиграммов на килограмм), в карамели «Аленка» — в 1,5 тысячи раз (фактическая концентрация 15 миллиграммов на килограмм).

На обертках конфет «Аленка» указан производитель: ОАО «Красный Октябрь», город Москва; «Кокетка» — ОАО «Кондитерский концерн “Бабаевский”». В обоих случаях также указан расфасовщик — ООО «Карамелька» город Тула.

По результатам проверки Алексинская межрайпрокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: