Главная / Лента новостей / 12 Апреля 2006 г. 16:13

За 4 млн. евро Хиддинк доведет россиян до финала

Исполнительный комитет Российского футбольного союза наделил президента РФС Виталия Мутко полномочиями для подписания контракта с новым главным тренером сборной России голландцем Гусом Хиддинком.

Контракт будет подписан в Москве 14 апреля. После заседания исполкома Мутко уточнил, что, говоря о том, что сумма двухлетнего контракта Хиддинка составит 2 миллиона евро, он имел в виду выплату 2 миллионов евро за каждый год работы. Таким образом, голландский наставник получи 4 миллиона евро.

Напомним, что в последнее время Хиддинка, у которого в этом году заканчивается контракт и с ПСВ, и со сборной Австралии, «сватали» в различные команды — от сборной Англии до «Челси» и мадридского «Реала». Но самым вероятным местом его работы все же считалась сборная России. Особенно после того, как Мутко перед товарищеской встречей с Бразилией (1 марта) в частном порядке «выдал» информацию о скором приезде Хиддинка игрокам нашей команды, и она просочилась в печать.

Хиддинк также рассказал, что он уже побывал в нашей стране и, по его словам, ознакомился с положением вещей. «Я уверен, что работать со сборной России будет очень интересно, — признался ее будущий наставник. — В этой стране есть несколько молодых игроков, у которых, как мне видится, блестящее будущее». Хиддинк также намекнул, что проблем с выходом российской команды в финальную часть чемпионата мира–2010 у него возникнуть не должно.

В то же время ветераны российского футбола заявили, что не поддерживают назначение Хиддинка (как и любого другого иностранца) на пост тренера национальной сборной. Мнение звезд прошлого озвучил олимпийский чемпион Алексей Парамонов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: