Главная / Лента новостей / 12 Апреля 2006 г. 14:28

В молдавских и грузинских винах вдруг обнаружили дихлофос

В молдавских и грузинских винах, реализуемых в Омской области, обнаружены запрещенные к использованию пестициды: гептахлор, ДДТ, гексахлорциклогексаген, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по области Елена Дайрукина.

Вторит этим выводам Управление Роспотребнадзора по Калининградской области. "Нами проверено 10 оптовых складов и 124 предприятия, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, шесть предприятий - производителей алкогольной продукции. Винодельческая продукция производства Республики Молдова и Республики Грузия выявлена на всех оптовых складах и предприятиях розничной торговли", - сказал представитель управления.

По его словам, исследовано 44 пробы винодельческой продукции, в том числе 34 пробы вина производства Молдавии, семь проб вина производства Грузии, шесть проб коньяка (пять проб молдавского коньяка и одна проба грузинского коньяка). По результатам исследований в образцах алкогольной продукции выявлен ряд несоответствий стандартам, включая наличие ДДТ и железа, а также несвойственные коньяку и вину вкус и привкус.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: