Главная / Лента новостей / 12 Апреля 2006 г. 10:57

Молдавия надеется договориться с Москвой по поставкам вина

Сегодня в Москву прибудет делегация молдавского парламента. Предполагается обсудить возобновление поставок молдавских вин в Россию.

Перед поездкой спикер парламента Молдавии М. Лупу провел совещание с руководителями крупнейших винодельческих предприятий республики. На нем рассматривались меры, позволяющие защитить главную отрасль молдавской экономики, которая оказалась в критической ситуации после запрета на ввоз вина в РФ.

Между тем за последние сутки 6,6 тысячи литров грузинских и молдавских вин изъяты из продажи в Республике Алтай. Вредные примеси обнаружены в «Изабелле», «Каберне» и «Дикой лошади». В Еврейской автономной области остановлена реализация грузинских и молдавских вин, коньяков, игристого вина. Все партии, не отвечающие санитарным требованиям, снимаются с продажи. В Кемеровской области остановлена реализация 707,7 тысяч литров алкоголя из Грузии и Молдавии. В республике Марий Эл оценкой качества этой продукции заняты сотрудники Таможенной службы, МВД и Минэкономики, сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: