Главная / Лента новостей / 11 Апреля 2006 г. 15:01

Грузинский премьер в Москву не поедет

Визит в Москву грузинского премьер-министра Зураба Ногаидели откладывается. Ранее предполагалось, что он приедет в российскую столицу на этой неделе, чтобы обсудить запрет на поставки в РФ грузинских вин. Как сообщил сегодня сам Ногаидели, визит отложен, поскольку не подготовлена соответствующая основа, не проведены предварительные консультации и российская сторона пока отказывается его принять.

Напомним, ранее председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе поставила вопрос о выходе страны из состава СНГ в связи с запретом импорта ряда товаров в Россию.

«Мы не раз поднимали вопрос о нахождении Грузии в СНГ и всегда приводили аргумент, что нахождение в Содружестве для нас важно с экономической точки зрения. Но сегодня вопрос ставится таким образом: если мы единственная страна в СНГ, с которой Россия устанавливает визовой режим, единственная страна, откуда запрещено ввозить на российский рынок цитрусы, чай, вино, “Боржоми”, если мы единственная страна, откуда, возможно, из России будут запрещено осуществлять денежные переводы, то какой смысл нахождения Грузии в этой организации», — заявила Бурджанадзе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: