Главная / Лента новостей / 11 Апреля 2006 г. 12:04

Мэр Пятигорска получил 2,5 года условно

Суд Пятигорска (Ставропольский край) во вторник признал мэра города Владимира Шестопалова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к двум годам шести месяцам условного наказания.

Испытательный срок, установленный судом, составит два года, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда. По решению суда, В.Шестопалов лишен также права занимать руководящие должности в органах государственной власти в течение двух

лет.

В.Шестопалов признан виновным по ч.2 ст. 286 УК РФ ("совершение должностным лицом, занимающим государственную должность, действий, явно выходящих за пределы его полномочий"). В частности, суд счел доказанной вину мэра в приобретении бронированного автомобиля на средства городского бюджета.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении В.Шестопалова было возбуждено прокурором Ставропольского края 3 мая 2005 года по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной в декабре 2004 года территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

Во время ревизии был выявлен факт незаконного расходования денежных средств на сумму 1 миллион 350 тысяч рублей. На эти деньги был приобретен бронированный автомобиль, покупка которого не была запланирована бюджетом.

В.Шестопалов был отстранен от должности на время проведения следствия по решению Октябрьского районного суда Ставрополя в июле 2005 года. В октябре 2005 года краевой суд подтвердил законность решения об отстранении от занимаемой должности главы города. Следствие в отношении В.Шестопалова началось летом 2005 года и стало причиной многочисленных стихийных митингов горожан в его поддержку.

Во вторник, в ожидании вынесения приговора мэру у здания городского суда Пятигорска также собрались горожане - пенсионеры и представители КПРФ, сочувствующие мэру, и его сторонники из числа сотрудников городской администрации, ныне уволенных.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: