Главная / Лента новостей / 10 Апреля 2006 г. 12:46

Американский авантюрист арестовал счета "Комсомолки" и "АиФ"

Верховный суд штата Нью-Йорк вынес постановление о временном аресте счетов и торговой марки российских газет «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда» в США.

Такое решение приняла судья Кэрен Смит по иску известного нью-йоркского адвоката Джулиана Лоуэнфелда в рамках процесса об уплате ему адвокатских гонораров популярными российскими изданиями и фирмами, представляющими их деловые интересы в Соединенных Штатах.

В исковом заявлении Лоуэнфельда отмечается, что ответчики должны ему свыше $434 тысяч. Решение по этому делу в пользу адвоката принял Федеральный окружной суд Нью-Йорка еще осенью 1999 года, а с учетом набежавших за почти семь лет процентов сумма долга нью-йоркскому адвокату составляет на сегодня $682 тысячи, сообщает РИА «Новости».

Внушительный долг образовался за несколько лет судебного разбирательства, проводившегося Лоуэнфелдом в Нью-Йорке от имени и по инициативе группы ведущих российских газет и Союза журналистов РФ против американского русскоязычного еженедельника "Курьер" по обвинению последнего в пиратстве.

Джулиана Лоуэнфелдаь часто называют специалистом в области судебной защиты в США российского копирайта. Помимо дела "Курьера" - первого в истории российско-американских отношений суда в связи с нарушением прав российских изданий в США, он участвовал в защите прав киновидеообъединения "Крупный план", киностудий "Мосфильм", "Ленфильм" и "Союзмультфильм", защищал в американском суде от посягательств русскоязычных видеопиратов популярного мультперсонажа Чебурашку.

Однако, в России Лоунфелд известен не только не только как профессионал – некоторые его без обиняков называют мошенником. Есть свидетельства того, что Джулиан Лоуэнфелд наживался на россиянах, пытавшихся решить проблемы с иммиграционной службой США при въезде в эту страну. Утверждают, что усилия Джулиана зачастую ограничивались лишь взиманием аванса, после чего банально «кидал» клиента.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: