Главная / Лента новостей / 10 Апреля 2006 г. 12:21

Трепашкина могут отправить в колонию общего режима

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила (Свердловская область) в понедельник перенес на 3 мая рассмотрение представления о переводе эск-полковника ФСБ Михаила Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима. Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" судья Дмитрий Ильютик, перенос связан с занятостью московских адвокатов М.Трепашкина в других процессах и отказом подсудимого от рассмотрения без их присутствия. С представлением о переводе осужденного в суд обратилось

руководство нижнетагильской ИК-13, где отбывает наказание бывший полковник ФСБ.

М.Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом 19 мая 2004 года за разглашение гостайны на 4 года лишения свободы в колонии-поселении. После отбывания трети срока он подал заявление об условно-досрочном освобождении в суд Нижнего Тагила, по месту отбывания наказания. Однако ему было отказано.

М.Трепашкин, отбывающий наказание за разглашение гостайны, на сегодня имеет пять действующих взысканий, объявленных ему за нарушение правил внутреннего распорядка. Ни одно из наложенных взысканий не было отменено прокуратурой, надзирающей за соблюдением законов в уголовно-исправительной системе.

В связи с этим администрация колонии-поселения направила в суд представление о переводе его в колонию общего режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: