Главная / Лента новостей / 7 Апреля 2006 г. 20:21

Адвоката Ходорковского обвинили в бреде

Глава ФСИН РФ называет бредом слова адвоката экс-главы

ЮКОСа Михаила Ходорковского о намерении властей "уничтожить" его подзащитного.

"Как руководитель службы официально заявляю, что осужденному Ходорковскому ничего не угрожает, жизнь его вне опасности. А на все бредни адвоката Шмидта мы будем непременно реагировать - пусть отвечает в суде за свои слова", - заявил "Интерфаксу" в пятницу директор ФСИН Юрий Калинин.

Комментируя высказывания защитников экс-главы "ЮКОСа" о том, что администрация колонии слишком предвзято относится к М.Ходорковскому, Ю.Калинин сказал: "Для начальника колонии нет никакой разницы, кто осужденный - Ходорковский, Иванов, Петров или Сидоров. Порядок и закон едины для всех - режим нарушать нельзя".

"Что касается поведения осужденного Ходорковского, пока он ведет себя не очень хорошо, имеет уже два взыскания. Но, я думаю, он человек разумный, перевоспитается", - отметил директор ФСИН.

На этой неделе адвокат экс-главы "ЮКОСа" Юрий Шмидт выступил с заявлением, в котором утверждает, что действия властей, в частности сотрудников ФСИН, и администрации колонии направлены на "физическое уничтожение" М.Ходорковского.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: