Главная / Лента новостей / 7 Апреля 2006 г. 11:24

Евангелие от Иуды написал не Иуда, а другой древний проходимец

Существующий в единственном экземпляре древний коптский манускрипт с текстом "Евангелия от Иуды" впервые обнародован в четверг в Вашингтоне в штаб-квартире Национального географического общества США.

Как сообщает пресс-служба общества, "Евангелие от Иуды" содержит "иной взгляд на взаимоотношения между Иисусом Христом и Иудой". "В отличие от новозаветных Евангелий от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, в которых Иуда изображен как достойный порицания предатель, это недавно обнаруженное евангелие изображает Иуду действовавшим по просьбе Иисуса, когда он сдал Иисуса властям", - отмечает пресс-служба.

Сайт Pro Кино отмечает, что "Евангелие от Иуды" является всего-навсего апокрифом и придавать ему слишком большое значение не следует. К тому же написал его явно не Иуда.

Единственное, на что следует рассчитывать, - это действительная древность документа: как сообщают РИА "Новости", она была установлена "с использованием пяти различных методов, включая радиоуглеродное датирование, анализ чернил, спектральный анализ, контекстуальные, а также палеографические подтверждения", говорится в заявлении вице-президента Национального географического общества США Терри Гарсия, распространенном в Вашингтоне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: