Главная / Лента новостей / 6 Апреля 2006 г. 16:33

Грабовой «воскрешал» покойников за 39 500 рублей

В Москве сотрудниками московской прокуратуры был задержан Григорий Грабовой – основатель секты, члены которой верят в воскрешение «вторым Иисусом Христом» своих умерших родственников и друзей. В прошлом году Григорий Петрович основал партию ДРУГГ (Движение Распространителей Учения Григория Грабового) и заявил о намерении стать в 2008 году президентом России. В настоящий момент решается вопрос о предъявлении Грабовому обвинения по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщил источник в прокуратуре столицы, «долгое время Грабовой скрывался от правоохранительных органов, однако сотрудникам милиции удалось установить его местонахождение. Он был задержан во время собрания своих сторонников в гостинице «Космос». Около тридцати последователей главы деструктивной секты пытались воспрепятствовать его аресту, но сотрудникам милиции удалось вывести Грабового черным ходом из гостиницы». Официальный представитель прокуратуры добавил, что задержание проведено в рамках расследования уголовного дела, которое возбуждено по факту мошенничества, совершенного «фондом Грабового».

…Как всякий авантюрист с космическим замахом, ГПГ козырял членством в Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, личной дружбой с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и его супругой, связями в Администрации президента РФ, в нескольких министерствах, где он читал курс лекций, и даже в ООН. Одно время он занимал пост вице-президента в фонде поддержки государственных программ «Российский финансовый союз» – организации, которая контактировала и осуществляла совместные проекты с Правительством РФ и Счетной палатой.

Документально подтверждено, что Грабовой берет за частные услуги по «воскрешению» 39 500 рублей с носа, а билеты на его выступления в больших спортивных и киноконцертных залах стоят от 500 до 2000 рублей…

Подробности читайте в завтрашнем номере у нашего корреспондента Михаила Поздняева


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: