Главная / Лента новостей / 6 Апреля 2006 г. 16:21

«Наша Украина» согласна, чтобы премьером стала Тимошенко

Спустя полторы недели после выборов «оранжевые» в Киеве договорились о совместных действиях. «Наша Украина» президента Ющенко приняла решение о создании парламентской коалиции с блоками Юлии Тимошенко и Александра Мороза. Она и сформирует правительство.

Заместитель руководителя Блока Тимошенко (БЮТ) Николай Томенко приветствовал появление протокола о коалиции, оговорившись при этом, что вопрос о кандидатуре премьера не может быть предметом переговоров.

«Поскольку на сегодняшний день по результатам выборов наибольшую поддержку среди “оранжевых”, причем со значительным отрывом, получил Блок Тимошенко, то вопросы о назначении на должность премьера кандидатуры не от БЮТ сейчас не стоит. Тем более что сторонники БЮТ, которые проголосовали за нашу политическую силу, избирали премьером Юлию Тимошенко, а не кого-то другого», — сказал Томенко.

Между тем «Наша Украина» согласилась на возвращение Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Об этом сообщил источник в БЮТ. Он добавил, что при создании коалиции демократических сил в составе «Нашей Украины», БЮТ, и Соцпартии Блок Юлии Тимошенко также получает в правительстве силовые портфели.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: