Главная / Лента новостей / 6 Апреля 2006 г. 11:52

Литва желает знать о ЧП на танкере "Гажана"

Секретарь Министерства окружающей среды Литвы Александрас Спруогис заявил сегодня, 6 апреля, в 9:30 корреспонденту ИА REGNUM, что министерство ничего не знает об инциденте на Калининградском судостроительном заводе "Янтарь". По его словам, у Литвы с Калининградом есть договоренность об обмене информацией о всех инцидентах, происшествиях и возможной угрозе, но в литовское министерство пока никакой информации не поступало. Министерство намерено послать запрос в Калининград.

Утечка нефтепродуктов с танкера «Гажана» незначительна, сообщает МЧС РФ. В акватории порта установлены боновые заграждения, в пределах которых отмечается незначительное загрязнение водной поверхности нефтепродуктами.

Ранее сообщалось, что при тушении танкера, на борту которого находились 200 тонн мазута и 200 тонн солярки, произошел разлив большого объема дизтоплива в акватории реки Преголя.

Напомним, накануне на территории калининградского судоремонтного завода «Янтарь» около 20:30 по московскому времени загорелся танкер «Гажана» водоизмещением 10 тысяч тонн. По словам очевидцев, пожару предшествовали несколько взрывов, сообщили в МЧС РФ. В результате пострадали четыре человека, в том числе три члена экипажа (двое их них госпитализированы), и один пожарный.

В общей сложности в операции участвовало порядка 100 человек, то есть практически все пожарные расчеты города. Огнем было охвачено практически все судно.

Лишь спустя семь часов пожарным удалось ликвидировать пожар на танкере.

Восстановлению не подлежит.

Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с пожаром на танкере

Областная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ - "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека, либо повлекшее причинение крупного ущерба", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Галина Бирюкова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: