Главная / Лента новостей / 6 Апреля 2006 г. 11:10

Ющенко и Тимошенко помирились

Свершилось: партия "Народный союз "Наша Украина" поддержала идею создания коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и социалистической партией Украины, сообщил в четверг утром "5-й канал" национального телевидения. Интернет-издание "Украинская правда" приводит факсимиле принятого на политсовете протокола о намерениях участников коалиции демократических сил. В документе говорится, что в основе объединения лежит стремление реализовать программу президента Украины Виктора Ющенко. В протоколе отмечается, что реализация поставленных задач зависит

от согласования принципов деятельности и механизмов принятия решений участниками коалиции. "С этой целью мы создаем рабочую группу по подготовке текста соглашения о коалиции депутатских фракций в Верховной Раде пятого созыва", - сказано в документе.

В соглашение войдут программные принципы деятельности коалиции, организационные принципы деятельности коалиции и распределение сфер ответственности между ее участниками.

Совет также поддержал проект программных основ коалиции, который будет вынесено на переговоры с БЮТ и СПУ.

Члены совета отклонил решение оставить протокол о коалиции открытым для подписания другими силами (Партия регионов и КПУ) и поручили Юрию Еханурову и Роману Бессмертному провести переговоры с лидерами БЮТ и СПУ по согласованию программы действий коалиции.

Пропрезидентский блок "Наша Украина" финишировал на выборах в Верховную раду третьим с 13, 94%. Второй результат на выборах получил блок Тимошенко, набрав 22,27% ,четвертое - соцпартия Украины (лидер -Александр Мороз) -5, 67%.

Победитель парламентских выборов Партия регионов Виктора Януковича -32,12% голосов - теперь должна перейти в оппозицию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: