Главная / Лента новостей / 6 Апреля 2006 г. 10:38

Суд решит судьбу двух иностранцев, задержанных на Чукотке

В ближайшее время может быть определена дата суда, который решит судьбу двух иностранцев, задержанных на Чукотке за незаконное пересечение госграницы РФ, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах Чукотского автономного округа.

"Дата суда еще не определена, но может быть названа в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.

На вопрос о состоянии здоровья задержанных источник ответил: "Они живы-здоровы. К ним не применяются никакие меры пресечения. В передвижении их никто не ограничивает. Они живут в гостинице и свободно перемещаются по поселку Лаврентия".

Два нарушителя госграницы РФ были задержаны пограничниками чукотского пограничного отряда в районе поселка Уэлен.

По предварительной информации, американец и британец вышли из города Уэльса, штат Аляска (США), и пересекли государственную границу России в районе поселка Уэлен на Чукотке.

При себе задержанные имели коммерческие визы на въезд в Россию, средства спутниковой связи, спутниковый навигатор глобальной системы позиционирования GPS, подробную топографическую карту на английском языке, пистолет "Кольт Магнум" 44 калибра с патронами, видеокамеру, снегоступы, лыжи, лодку-сани, палатку, одежду арктического типа, запас продуктов.

По словам нарушителей, они являются путешественниками и совершают пеший переход из Южной Америки в Великобританию. Пересекая границу РФ, они планировали прибыть в поселок Провидения для прохождения пограничного и таможенного контроля и якобы в связи с неблагоприятными погодными условиями оказались в районе поселка Уэлен, где и были задержаны.

Ранее информированный источник в правоохранительных органах РФ сказал "Интерфаксу", что, возможно, будет принято решение о депортации нарушителей границы из России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: