Главная / Лента новостей / 5 Апреля 2006 г. 19:55

Грузинские и молдавские виноделы защитят свои напитки в суде

Ассоциация производителей вина Грузии с молдавскими коллегами готовит совместный иск в российский суд о защите своей продукции. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

По его словам, правительство займется возвращением на российский рынок грузинского вина, но при этом начнет поиски новых рынков. В частности, Грузия намерена увеличить экспорт своих вин в Казахстан и на Украину.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии. По объяснению главного санитарного врача Геннадия Онищенко, грузинские и молдавские вина не соответствуют необходимым стандартам качества.

Кстати, к санитарному ведомству Геннадия Онищенко у участников и аналитиков винного рынка много вопросов. Они не раз отмечали, что «паленые» молдавские и грузинские вина производятся, как правило, вовсе не в соседних странах, а в подмосковных подвалах. На ввезенный непосредственно из Молдавии и Грузии алкоголь жалоб, по их словам, в последние годы не было.

По теме:

НИ: Еще раз про вино. За алкогольные войны, которые ведут российские чиновники, наш потребитель расплатится дважды


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: