Главная / Лента новостей / 5 Апреля 2006 г. 16:56

Звезды Голливуда, осторожно! За вами следят

Итальянская газета Сorriere della Sera в среду пишет о подробностях скандала, в котором фигурируют имена голливудских звезд. Самый известный частный детектив Голливуда, американец итальянского происхождения Энтони Пелликано оказался в тюрьме по обвинению в платном шпионаже за многочисленными кинозвездами - от Николь Кидман до Сильвестра Сталлоне.

Шпионаж велся по заказу не менее богатых и знаменитых клиентов, которые теперь опасаются неприятностей. Скандал завершился вынесением обвинения режиссеру Джону Мактирнану.

Мактирнан, автор таких боевиков с участием Арнольда Шварценеггера, Брюса Уиллиса и Шона Коннери, как "Хищник", "Крепкий орешек" и "Охота за "Красным Октябрем", может получить пять лет тюрьмы. Как выяснилось, он платил Пелликано за прослушивание телефонных разговоров продюсера Чарльза Ровена, с которым он снял фильм "Роллербол", оказавшийся крайне неудачным. Причем Мактирнан дал по этому поводу ложные сведения ФБР.

Все началось в январе 2004 года, когда два репортера, которые занимались расследованием связей между актером Стивеном Сигалом и мафией, получили анонимные угрозы о расправе, которые привели к Пелликано. Агенты, проводившие обыск в его офисе, помимо мини-арсенала нелегального оружия и взрывчатки, нашли многочасовые записи телефонных разговоров, внесенных в память компьютера частного сыщика.

Следователи распространили список из 81 фамилии жертв, попавших в адские сети Пелликано. Но было решено не предавать огласке сразу все имена 14 заказчиков, прежде всего адвокатов, плативших детективу.

Одной из первых допрошенных сотрудниками ФБР была Николь Кидман: следствие обнаружило записи ее телефонных разговоров, состоявшихся сразу же после ее развода с Томом Крузом в 2001 году. По мнению ФБР, заказчиком мог быть Деннис Вассер, друг Пелликано, а также адвокат таких известных лиц, как Стивен Спилберг. Круз нанял Вассера для ведения бракоразводного процесса.

На суде также фигурировали другие громкие имена: начиная от актера Уоррена Битти до бывшего президента Paramount Pictures Брэда Грея, от суперагента Майкла Овица до топ-модели Наоми Кэмпбелл.

Главной мишенью был Сильвестр Сталлоне. Против звезды "Рэмбо" и "Рокки" детектив собрал кучу компромата. Как рассказал Пол Баррези, подручный, которого нанял Пелликано, он хотел использовать его для шантажа, как он поступал с другими знаменитостями, заставляя их "перейти под его крыло".

На протяжении нескольких лет шпиону помогали многочисленные агенты полиции, которые за хорошее вознаграждение передавали ему файлы из полицейского управления Лос-Анджелеса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: