Главная / Лента новостей / 4 Апреля 2006 г. 11:55

Армению устроит любое разрешение вопроса поставок газа из России

Спикер парламента Армении Артур Багдасарян заявил, что Ереван устроит любое решение вопроса по поставкам газа из России, в то же время отметил, что повышение Москвой цен ухудшит уровень жизни населения страны.

"Между руководителями соответствующих ведомств Армении и России ведутся переговоры по цене на российский газ, поставляемый республике, и следует подождать 1-2 дня, прежде чем комментировать окончательные результаты переговоров. Однако я думаю, что все же мы придем к какому- либо решению, так как повышение цен на российский газ ухудшит состояние населения республики", - сказал А.Багдасарян на пресс-конференции во вторник .

"В то же время для нас приемлемо любое решение, в том числе путем возмещения, если оно не противоречит стратегическим интересам Армении", -отметил спикер, комментируя возможность передачи в собственность РФ пятого энергоблока Разданской ТЭС.

В этой связи он сказал, что не видит "ничего отрицательного в возможности разрешения вопросов цен на газ путем возмещения". Также спикер высказал мнение, что Армении и России "удастся найти оптимальный выход и положительный результат, который будет

соответствовать уровню сотрудничества между странами".

Кроме того, А.Багдасарян отметил, что, к примеру, сделка "имущество в обмен на долг", согласно которой армянская сторона передала России 6 производственных предприятий в счет госдолга в $100 млн., является "достаточно хорошей".

Ранее спикер парламента заявлял, что ему "будет сложно объяснить своим избирателям, почему Армения не взимает арендной платы за расквартированную на территории Армения российскую военную базу, в то время как Россия повышает цены на газ".

С 1 апреля текущего года Армения будет платит за 1000 кубометров российского газа $110 вместо прежних $56.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: