Главная / Лента новостей / 4 Апреля 2006 г. 11:22

В Гонконге открывается 30-ый международный кинофестиваль

В Гонконге во вторник открывается тридцатый международный кинофестиваль, кульминацией которого станет вручение ежегодных "Кинематографических наград Гонконга".

Отличительной особенностью нынешнего фестиваля будут кинопоказы на самом большом в Азии наружном экране, установленном на площади Тамар в самом центре города.

Для открытия фестиваля организаторы выбрали фильм Джонни То "Выбери босса-2", который будет показан во вторник вечером в главном зале Культурного центра Гонконга. Закроется кинофестиваль 19 апреля кинолентой Майкла Эванса "Снежный Пирог", впервые показанной в феврале этого года на Берлинском кинофестивале.

Программа фестиваля состоит из тридцати тематических подборок, которые должны познакомить гонконгских зрителей с новинками азиатского и европейского кинематографа.

"Гонконгский фестиваль не является конкурсным кинофестивалем, его главной задачей является не выявление победителя, а максимально полное отражение современных тенденций мирового и азиатского кино", - сообщил известный британский эксперт по азиатскому кино, профессор факультета кино и телевидения университета Оксфорд Крис Бэрри.

Восемь показов на этой неделе пройдут на площади Тамар, где установлен огромный киноэкран высотой в пятиэтажный дом. Организаторы утверждают, что этот экран - крупнейший в Азии.

Свой сюрприз подготовили и устроители "Кинематографических наград Гонконга". В этом году гонконгская награда отмечает свое 25-летие, поэтому организаторы решили пригласить на церемонию награждения всех, кто получал "гонконгских оскаров" в прошлые годы.

Наибольшее число номинаций в этом году получили эпическая сага Тсуй Харка "Семь клинков" и мюзикл "Возможно любовь" Питера Чана. В категории лучший фильм, помимо "Семи клинков" и "Возможно, любовь", также номинированы криминальная драма "Выбери босса", авантюрная комедия "Миф" c Джэкки Чаном в главной роли и криминальный триллер "Начальная Д", снятый режиссерским дуэтом Эндрю Лау и Аланом Маком.

"Семь Клинков" и "Возможно, любовь" были номинированы в 11 категориях, "Выборы" и "Начальная Д" в общей сложности собрали по десять номинаций.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: