Главная / Лента новостей / 4 Апреля 2006 г. 09:59

Присяжные хотят казнить Мусауи за теракты 11 сентября

Закариас Мусауи, единственный обвиняемый в причастности к терактам 11 сентября в Нью-Йорке, может быть приговорен к смертной казни. Такое решение приняли присяжные после 17-часового обсуждения. Теперь суд решит, будет ли обвиняемый приговорен к смертной казни или к пожизненному заключению. Скорее всего, это будет известно уже 6 апреля, когда начнется второй этап процесса.

Тридцатисемилетний гражданин Франции, марокканец по происхождению, признал себя виновным в причастности к сговору с целью организации терактов.

«Перед судом стояло несколько вопросов. Например, было ли Муссауи на тот момент 18 лет. Намеренно ли он принимал участие в заговоре, в результате которого погибли люди. И собирался ли он сам захватывать самолет, — сказал официальный представитель суда Эдвард Адамс. — На все эти вопросы суд отвечает: да».

Муссауи был пойман в августе 2001 года после того, как он окончил летную школу в Оклахоме и проходил тренировку на тренажере «Боинг-747» в Миннесоте. По личному указанию Усамы бен Ладена 11 сентября 2001 года Муссауи должен был захватить самолет и пойти на таран Белого дома в Вашингтоне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: