Главная / Лента новостей / 3 Апреля 2006 г. 17:54

Публичное издевательство над собакой вызвало волну гнева зоозащитников

Свидетели факта жестокого обращения с животным просят возбудить уголовное дело против охранника, который на станции метро на глазах окружающих людей, в том числе детей, пытался зарезать бездомную собаку, сообщили в Центре защиты прав животных «Вита».

Как сообщается в пресс-релизе организации, «21 марта около 15 часов возле кассы на станции метро “Коньково” охранник схватил за шкирку собаку и стал демонстрировать ее убийство стоящим возле кассы и проходящим мимо гражданам, среди которых были также дети. Он наносил животному удары рукояткой ножа по голове и другим частям тела, выбил глаз. Эти действия сопровождались нецензурной бранью».

Граждане и работники метрополитена, ставшие свидетелями зверства, выпроводили охранника, выкрикивавшего угрозы в их адрес, в переход. «Двое суток собака лежала в полусознательном состоянии в метрополитене. Свидетели произошедшего за свой счет транспортировали собаку в ветеринарную клинику, а оттуда — в государственный приют “Вешняки”, где она в настоящее время находится в тяжелейшем состоянии с черепно-мозговой травмой и потерей зрения на левый глаз», — отмечают защитники животных.

Очевидцы издевательства над животным и зоозащитники написали письмо на имя начальника ОВД района «Теплый Стан» с просьбой устранить из перехода станции метро «Коньково» этого охранника, «поскольку содеянное им свидетельствует о его социальной опасности», а также с просьбой возбудить в отношении него уголовное дело.



По теме:

«НИ»: Бронзовый Мальчик. В московском метро установят памятник псу, ставшему жертвой людской жестокости

«НИ»: «Птичку» жалко. Торговцы котятами и щенками превратили городской рынок в филиал живодерни

«НИ»: Зверские деньги. Российские чиновники начинают делать бизнес на убийстве животных


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: