Главная / Лента новостей / 3 Апреля 2006 г. 16:18

Молодые "звезды" классической музыки соберутся на фестивале "Crescendo" в Петербурге

Молодые "звезды" классической музыки соберутся на фестивале "Crescendo" в Петербурге, где в течение двух недель пройдет 10 концертов лучших представителей нового поколения российских музыкантов. Главная цель организаторов фестиваля, который проводится второй раз, - представить публике молодых исполнителей музыкальной классики, которые зачастую больше известны за рубежом.

"В прошлом году фестиваль получил признание московской публики, в этом году мы решили провести его в Северной столице, расширив палитру - в нем принимают участие не только исполнители, но и вокалисты. Кроме того, совместно с Русским музеем открываем выставку "Art Crescendo", проведем вечер "Поэтическое крещендо", - рассказал журналистам в понедельник генпродюсер фестиваля Давид Смелянский.

По его словам, концепция фестиваля заложена в его названии: "Crescendo" - это музыкальный термин, означающий постепенное увеличение силы звучания. Пропаганду и продвижение русской исполнительской школы в рамках ежегодного музыкального форума решено было не ограничивать столицей. После Москвы и Петербурга фестиваль будет "усиливать звучание по России".

Восемь из десяти концертов "Crescendo" пройдут в Большом и Малом залах Петербургской филармонии. В них примут участие более 20 музыкантов

и исполнителей в возрасте до 31 года. В программе - камерные и симфонические концерты, а также вечер джазовых импровизаций участников фестиваля на классические темы совместно с Государственным оркестром джазовой музыки под руководством Георгия Гараняна.

Откроется фестиваль "Crescendo" 9 апреля концертом Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии под руководством Юрия Темирканова и виолончелистки Татьяны Васильевой. 10 апреля в Малом зале филармонии откроется выставка работ четырех молодых художников Петербурга, уже имеющих успех на Западе, а 21 апреля о музыкально-поэтических традициях начала ХХ века вспомнят современные литераторы и музыканты в арт-кафе "Бродячая собака".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: