Главная / Лента новостей / 3 Апреля 2006 г. 16:09

Учительница заставляла школьника ежедневно убирать кабинет

Уголовное дело о гибели школьника Романа Лебедева возвращено в транспортную прокуратуру. Такое решение принял сегодня Красносельский суд в ходе предварительных слушаний.

Пока не известно, что стало причиной возврата дела в прокуратуру. Не исключено, что суд потребовал доработать обвинительное заключение.

Напомним, тело 14-летнего Романа Лебедева было обнаружено в сентябре прошлого года под платформой Скачки. В кармане куртки погибшего была найдена записка, в которой он написал, что не может дальше терпеть издевательств учительницы. Классная руководительница Вера Новак постоянно унижала мальчика, в частности ежедневно заставляла его убирать кабинет за то, что семья Романа не имела возможности сдать 300 рублей на ремонт помещения.

По словам адвоката подсудимой Александра Федчуна, в деле фигурируют трое потерпевших. Кроме родственников Романа, следствие признало потерпевшими еще двоих учеников того же класса, сообщает РИА "Новости".

Вере Новак предъявлено обвинение по трем статьям: "Доведение до самоубийства", "Оскорбление" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: