Главная / Лента новостей / 3 Апреля 2006 г. 14:54

Михаил Трепашкин объявил голодовку

Михаил Трепашкин, содержащийся в колонии-поселении ИК-13 в Нижнем Тагиле, объявил голодовку. Таким образом бывший сотрудник ФСБ выражает протест против действий руководства колонии, которое предоставляет неверные данные об условиях содержания заключенных.

Ранее Трепашкин писал о том, что ему не предоставляют необходимой медицинской помощи, а также о том, что он подвергается незаконным репрессиям.

«В адрес колонии приходят запросы от депутатов Госдумы с просьбой дать официальный ответ о том, в каких условиях содержится Трепашкин. В качестве ответа, администрация колонии опрашивает заключенных-активистов, которые пишут, что всё хорошо», — заявил адвокат Трепашкина Дмитрий Рожин. По его словам, сейчас в колонии эпидемия чесотки.

Бывший сотрудник ФСБ намерен голодать до тех пор, пока ему не дадут возможность пообщаться с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой и журналистами.

Напомним, Трепашкин был осужден на 4 года за разглашение государственной тайны. Как утверждало следствие, с 1984 по 1997 год, будучи сотрудником КГБ СССР и ФСБ РФ, Трепашкин копировал и незаконно хранил дома служебные документы, многие из которых были секретными.

По теме:

«НИ»: «Цель наказания не достигнута». Бывшему сотруднику ФСБ Михаилу Трепашкину вновь отказали в досрочном освобождении

«НИ»: Татьяна Трепашкина: «Мой муж променял семью на нары»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: