Главная / Лента новостей / 3 Апреля 2006 г. 14:26

Избиение Мирзоева продолжалось не больше минуты

Как сообщил сотрудник телекомпании НТВ Эльхан Мирзоев, избитый накануне в московском метро, в больнице ему наложили семь швов.

По факту нападения прокуратура возбудила уголовное дело по статье 112 части 2 пункту «е» УК РФ («причинение средних телесных повреждений по мотиву национальной либо религиозной вражды»).

Напомним, в прошлую ночь в московском метро был избит продюсер НТВ Эльхан Мирзоев. Инцидент произошел после полуночи. Мирзоев ехал в метро, когда на станции «Парк культуры» в вагон вошли несколько молодых людей с бутылками пива в руках.

Один из них подсел к Мирзоеву и начал объяснять корреспонденту НТВ, азербайджанцу по национальности, «почему он не должен жить в Москве».

Как рассказал сам Мирзоев, «один из нападавших — настоящий скинхед, в высоких ботинках, в камуфлированной форме, в черной куртке. Подошел, сел, начал разговаривать. Мы две станции говорили, вернее, он пытался объяснить, почему я не должен жить в России. Другой парень мне на голову вылил пиво, я ударил его, и в это время они все на меня напали».

Мирзоева выволокли из вагона на станции «Охотный ряд» и пустили в ход пивные бутылки.

Всё продолжалось не больше минуты. Нападавшие успели вернуться в вагон поезда и уехали. Скорая помощь, вызванная дежурной по станции, доставила Эльхана в институт Склифосовского, потребовалось вмешательство хирургов. Сейчас, по уверению врачей, угрозы жизни нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: