Главная / Лента новостей / 3 Апреля 2006 г. 11:30

Поставки российского газа в КНР к 2020 году достигнут 70 млрд. куб.

Поставки российского газа в КНР к 2020 году способны достичь 30 млрд. куб. метров газа по западному и 38 млрд. куб. метров газа по восточному маршруту транспортировки, сообщил министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко в

понедельник на открытии 4-го Всероссийского энергетического форума "ТЭК России в 21 веке" в Москве.

По словам В.Христенко, согласно разрабатываемой в настоящее время программе освоения восточных ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока разведанные запасы углеводородов, а также их прогнозируемый прирост способны обеспечить к 2030 году объем добычи газа в этом регионе до 150 млрд. куб. метров.

Как ожидается, к 2020 году на азиатско-тихоокеанский регион придется порядка 25% объема экспорта российского природного газа против нынешних 5%. Министр также напомнил, что в этом регионе планируется построить крупные мощности по переработке нефти и газа.

В.Христенко также сообщил, что в настоящее время завершается разработка комплексной программы освоения природных ресурсов Северо-Западного региона России до 2020 года. Согласно данной программе, к 2015 году в этом регионе планируется добывать до 62 млн. тонн нефти и до 12 млрд. куб. метров газа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: